Jurusan Ekonomi dan Bisnis Islam Adakan Pembekalan PKL

Majenang – Bertempat di Aula STAI Sufyan Tsauri Majenang, pada tanggal 11 Januari 2023 diselenggarakan kegiatan pembekalan PKL mahasiswa Jurusan Ekonomi dan Bisnis Islam. Sebanyak 29 mahasiswa semester 7 Program Studi Ekonomi Syariah tahun akademik 2022/2023 ikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan pembekalan PKL dibuka oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik, Doddy Afandi Firdaus, M.S.I. Dalam sambutannya sekaligus membuka acara kegiatan PKL, Doddy menyatakan kegiatan PKL ini merupakan kesempatan baik bagi mahasiswa untuk menambah wawasan pengetahuan dan keterampilan.  Menerapkan ilmu pengetahuan dan keterampilan teknik. Serta melatih kemandirian berfikir untuk memecahkan masalah-masalah di lapangan dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama perkuliahan di STAI Sufyan Tsauri Majenang.

“Kegiatan ini dilakukan guna mengimplementasikan pengetahuan teoretis dan konseptual yang diperoleh di kelas perkuliahan serta melatih kemandirian berfikir mahasiswa prodi Ekonomi Syariah”. jelas Doddy.

Pembekalan materi PKL diisi oleh Ketua Jurusan Ekonomi dan Bisnis Islam, ‘Ainul Imronah, M.E. Ketua Jurusan berpesan kepada semua mahasiswa yang melaksanakan PKL harus tunduk pada peraturan disiplin yang berlaku di tempat PKL, misalnya berpakaian rapi, masuk dan pulang tepat waktu, tidak membuat keributan, ijin tidak masuk memberitahu pembimbing lapang, dapat bekerjasama dengan baik dan lain-lain. Selanjutnya beliau menyampaikan kegiatan PKL dilakukan selama 8-9 minggu dengan rincian 1 minggu persiapan dilakukan di kampus, 6 minggu pelaksanaan kegiatan mahasiswa di perusahaan/instansi, 2 minggu evaluasi dilakukan di kampus.

“Pesan kami, disiplin!, taati aturan di lokasi PKL dan selalu jaga nama baik almamater (STAI Sudyan Tsauri Majenang)”. Jelas ‘Ainul.

Lebih Lanjut, Ketua Jurusan menyampaikan bahwa kegiatan PKL TA 2022/2023 ini, Jurusan Ekonomi dan Bisnis Islam menjalin kerjasama penempatan mahasiswa PKL di 12 instansi, baik di instansi pemerintahan maupun swasta. adapun lokasi PKL tersebar di Jawa Tengah dan Jawa Barat a dengan lokasi terbanyak di seputar Kabupaten Cilacap Jawa Tengah.